閱讀鄉福
認識鄉福
事工鄉福
鄉福營會
鄉福同工選單
主選單
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
誰在線上
4 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 系統)

成員: 0
訪客: 4

詳情...
鄉福雙語營-營會簡介/報名需知

2017 鄉福雙語營

營會簡介

營會緣起

英文是世界性的語言,其重要性不言可喻,向來為學校及家長所重視,我們看見此福音契機,於2002年即開始了雙語營。 利用暑假於學校舉辦英語、國語結合的雙語營會,邀請台灣大專以上與海外的基督徒青年,以一套適合鄉下學生的英語教材,透過音樂、戲劇、美勞、遊戲闖關…等多元教學,讓學生透過營會接觸福音。

除了英文教學與活動,這四天也是這些孩子聽聞福音的關鍵機遇。雙語營從2002年發展至今,今年將會有18-20個梯次在鄉福工作區所在地的國中、小學舉行,這些年來有近萬名孩子參加過營會,有機會聽見福音,真理與愛的種子便撒在孩子的心田。而參與的輔導們也有機會在其中經歷神,宣教視野及福音心志被拓展與深化,生命得著更新與成長。


營會目標


一、藉由激發孩子對英文的學習興趣,喚起孩子學習的熱情,並在當中撒下福音的種子,使孩子認識耶穌。

二、營會與當地教會能得到學校、社區、家長的肯定與歡迎。

三、喚起更多年輕基督徒認識鄉村以及投入鄉村福音工作的心志。



營會時間


今年的營會共有四個週次,日期為:

   第一週:7/1(六)~7/8(六)

   第二週:7/8(六)~7/15(六)

   第三週:7/15(六)~7/22(六)

   第四週:7/22(六)~7/29(六)


營會時間與會前訓練準備,總共是七個整天,從前一週的週六下午到隔週的週六中午結束。

 

星期六

第一週

7/1

7/2

7/3

7/4

7/5

7/6

7/7

7/8

第二週

7/8

7/9

7/10

7/11

7/12

7/13

7/14

7/15

第三週

7/15

7/16

7/17

7/18

7/19

7/20

7/21

7/22

第四週

7/22

7/23

7/24

7/25

7/26

7/27

7/28

7/29

 

工作區預備期

會前預備

學校營會期

在學校舉行雙語營

跟進聚會

詳細會前準備與工作內容會在同工手冊與輔訓中進一步說明。

 


報名需知 (以下內容只針對台灣報名的輔導,國外短宣隊《STM》將有專人與您接洽。)


1. 報名條件:

  • 大專生以上(不含高中應畢生)、社會青年基督徒。
  • 對偏遠地區的福音工作有負擔或願意嘗試。
  • 願意付代價體會跨文化的短期訪問型宣教,並觀察學習。
  • 願意挑戰自己,與神同工的人!


2. 配合事項:

  • 報名費用:台幣1200元 (含食宿、保險、T恤、手冊,不足的部份由鄉福補助。)
  • *個別報名: (於網路報名後,請以下列三種方式之一繳費完畢,始完成報名!並於5月27日前繳費完畢,逾期繳費者將視情況取消報名資格!*** 郵局劃撥及信用卡繳費金額有含手續費 ***

       一. 郵局劃撥  (大約需要七個工作天的作業流程,鄉福辦公室才能收到郵局的劃撥單,如需確認繳費狀況敬請見諒。)

              金額:台幣$1,220 (含手續費 台幣$20)

              帳號:30507262     財團法人基督教鄉村福音佈道團

             a. 劃撥單通訊欄註明為『雙語營報名費』、『報名者姓名』及『聯絡電話』; 若集體繳費也務必清楚註明每一位的名字。

             b. 劃撥收據請保留以便存查或Email告知您的『姓名』、『繳費方式』、『繳費金額』、『繳費時間』及『聯絡電話』,以確認您的繳 費已完成。

        二. ATM轉帳

              金額:台幣$1,200

              第一銀行代號:007

              帳號:606-10-323420

            轉帳後請將收據保留以便存查。另因帳戶存摺不會顯示轉帳人姓名,請在轉帳單或轉帳明細上註明〝輔導姓名、電話及雙語營報名費〞,並盡快將轉帳單傳真至 : 06-2358441或 E-mail:  vgm.tw@msa.hinet.net。

        三. 線上信用卡繳費

              金額:台幣$1,230 (含手續費 台幣$30)

              繳費完成後,繳費證明單會自動送到您的電子郵件信箱。


    * 包梯報名:請於全體輔訓時交齊,勿提前繳費。

    * 國外同工報名:若您不是台灣籍或目前正在國外讀書之同工,為了更深入的了解您的狀況,請您參考下面的聯絡方式,直接跟我們的同工聯繫,我們也會為您做最好的安排。

    * 自行取消報名者,不予退費。

  • 參加5月20日(台中民族路長老教會)舉辦之全體輔導訓練會。 (受邀營長、各組組長另需參加4月29日的核心同工訓練會)


3. 報名方式:



4. 個別屬靈契約:

歡迎您的參與,盼望我們的營會因為您的預備與投入,使更多鄉下的學生與教會得到祝福,為了保障營會品質,提升教學與節目的精緻,需要您配合以下事項:

(1)訓練規範:

* 核心同工訓練4月29日(六)上午9時到下午5時30分,如果您受邀營會核心同工,請務必參加。 地點: 台中聖教會

* 全體輔導訓練5月20日(六)上午9時到下午6時,報名同工皆需參加全體訓練,如不能參加,請勿報名。地點:台中民族路長老教會。

(2)熟讀輔導手冊:當您拿到輔導手冊(或從鄉福網頁下載)請在會前熟悉營會運作,以了解自己在營會中的職務。

(3)配合大會梯次分配:大會根據個別報名輔導恩賜、背景、性別與參與週次等的多樣性,分配到不同的梯隊,於梯次分配上有整體性的考量。因此個別報名輔導請配合大會所分配梯隊並投入服事。



5. 包梯屬靈契約:

(1)訓練規範:

* 營長須全程參加所有訓練內容,並推動同工全程參與。

* 核心同工(英文活動、輔導、活動、總務組長)須參加核心訓練、全體訓練,若不能參加訓練,建議不要當組長。

* 其他同工須參加全體訓。若有不可抗拒之因素,則須請假,但請事先告知原因並由鄉福同工考量狀況。(若已知不克參加訓練,建議不邀請成為同工)

* 全體訓前教案驗收,請配合並完成鄉福提出各組之驗收項目。

* 請於全體訓前完成網路報名手續,並於全體訓當天完成繳費。

(2)梯次地點與時間由鄉福做整體評估與決定,若有特殊需求請務必提早告知。

(3)人員、年齡限制:人數規定在15-17人,若人數需要做增減,請主動告知。一梯慕道友最多以兩名為限。另外同工的年齡需滿19歲或大一以上。(高中應屆畢業生則不行)

(4)營會期間請全程參與,含營會前三天集訓。



6. 聯絡方式:

        楊駿韜     聯絡電話:0953135246
        潘孝齊     聯絡電話:0920043861
        email:
vgmcamp@gmail.com

基督教鄉村福音佈道團 台南辦公室:701台南郵政7-70號信箱