閱讀鄉福
認識鄉福
事工鄉福
鄉福營會
鄉福同工選單
主選單
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
誰在線上
7 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 系統)

成員: 0
訪客: 7

詳情...
壯年事工-簡介

壯年事工簡介

鄉福壯年事工的使命:

※ 支持鄉福異象、鼓勵四十歲以上的壯年基督徒加入鄉福事奉。

※ 鼓勵並幫助華人壯年基督徒,將神一生裝備的潛能,在下半生更加發揮,榮神益人,成為短長期宣教士,在臺灣鄉村事奉。

 

下半生要做什麼?

我們上半生很多時間是在盡義務,追求人的肯定。下半生要做什麼呢?男人平均壽命八十五、女人八十七,如何用神給我們剩下的日子?世界上最有成就的是什麼?應該是永恆神的肯定吧!就是作天國的工,積財寶在天。可是什麼是神要我們做的?去那裡?

 

 

臺灣鄉村需要你

北美與台灣的城市也需要福音,但與台灣鄉下相比,前者的基督徒人才、教會資源都太豐富了。台灣中西部每1000人中只有3個人認識救主耶穌。需要許多主的僕人把福音帶給他們。

 

鄉村一景

壯年基督徒適合作鄉村福音事工

我們需要有心人福音移民,長時間在鄉村做預工及栽培的工作,像帶著生命的有機土,改善鄉村屬靈堅硬的土質。在人生「下半場」的基督徒,非常適合做這樣的福音移民。神給了他們多年生命的訓練及裝備,也“知天命,看破名利”,不再需要靠業績或人的掌聲來建立自己的價值,而能學習在神裡得滿足。

 

鄉村一景

徵召:

對鄉村福音有負擔,在教會有穩定服事經歷的主內兄姊,有牧者推薦,願意接受鄉福差派,發展及配搭福音事工。

 

鄉村一景

事工項目

一、住在鄉村,與鄉民建立長期友誼、以生命影響鄉民,領人信主,建立教會。

1、長期福音移民 -更深的去接觸基層文化,生活在百姓當中,展現真理的價值觀,用生命影響生命,去鬆動堅硬的社群結構。讓鄉村充滿假神敬拜的文化中,有更多真神的敬拜,讓鄉村的百姓可更多尊祂的名為聖。

2、長期的短期訪問 -有深度的鬆土澆水栽培需要時間,短訪每次五個月以上。成人工作需要時間,學生工作也常是以學期單位。持續每年都來同一工作區,與鄉民建立長期關系。

二、參予鄉村教會宣教服事,例如﹕

1、門徒訓練、關懷病痛鄉民及會友。

2、主日祟拜、講道、詩歌、兒童主日學、週間活動。

3、社區福音預工:電腦班、才藝班、醫療服務等。

4、學生及青年工作。

5、教會行政、房舍管理。

6、為教會、牧者、同工禱告,做牧者的朋友和屬靈的同伴。

三、長期專業團隊服事:以專業服務提高民眾生活品質;藉事奉與生活的見證廣傳福音,提高民眾生命品質。

1、策略:和鄉福工作區合作,與各階層建立長期合作夥伴關係,改善鄉下整體生活品質。

2、工作:按照地區需要、達到實質的利益,例如:

A、教師進修班,譬如英文,音樂、心理輔導等。

B、醫療服務,電腦技術服務。

C、工商農漁技術、經營及管理諮詢、市場行銷發展、生產系統整合。

 

鄉村一景

鄉村一景

鄉村一景

鄉村一景

 

基督教鄉村福音佈道團 台南辦公室:701台南郵政7-70號信箱