鄉福首頁
190期 >
2003年10月
七股工作區
       楊定修╱施大俊╱上恩、上慈

 

七股鄉╱人口數:26,164人╱寺廟數:31
照片-七股

拜讀簡訊189期主題文章《撒種並眺望將來的收成》一文,描述Jean Giono寫的《種樹的男人》裡頭,一位從50幾歲到87歲栽種橡樹的男人的故事。深深感動我的心,深信鄉福的工作就是如此的寫照。

最近我們教會在禱告會裡使用華理克牧師所著的《標竿人生》一書來交通分享讀書心得,目前我們與玉桂姊妹已經讀完第四課,預計用四十週的禱告會將這本書讀完,配合教會計劃的主題進行長期栽培的工作,雖然只有一棵七股土生土長的橡樹,我們都看這按時並摘要式的栽培為寶貴。深信七股教會栽植數十年後將會有神國度保育類的橡樹林,綠意盎然地生長在七股。

我們也很感謝神,讓上恩在兒童主日學裡以繪圖說故事方式教導七股小孩,我與大俊看完兒子上恩按照太七24~27將建造房屋的圖畫於白板上,又解釋經文,那種栩栩如生的樣子,讓我們夫妻的內心深受感動。七股小孩也在聚會裡跟大哥哥上恩玩在一起,這幅圖畫與今年他在屏東舊家時,那種抗拒來七股拓荒的模樣大異其趣。這樣的景象非常安慰我們的心,寫到這裡我淚眼盈框,肺腑心腸深深被聖靈感動。願上恩也是被神栽培的另一棵橡樹。女兒上慈司琴及其他幾位小孩受台南靈糧堂的許含寧姊妹栽培;十多位青少契的孩子,願都是被主栽培的橡樹,願主賜福七股教會橡樹成林。也感謝陳兆男老師在背後的代禱和關心。願我們一起同工像艾爾則阿•布非耶栽植“成林的橡樹”。

代禱事項:

一、大俊已在後港國中一年級和昭明國中三年四班教導得勝者課程,我擔任助教,我們都非常喜樂。懇請為我們的教課有恩膏和能力代禱,也為與老師合作關係良好代禱,求主大大開啟福音的門,好使萬民都來認識祂。

二、11/1~11/16台福東安教會十位弟兄姊妹將由黃敏郎牧師和師母一起帶隊前來七股傳福音,請為其籌畫、訓練、和來七股的配搭和在七股的實際教英文與逐家傳福音有主的同在代禱。



Go Top