鄉福首頁
311期 >
2013年11月
長治工作區
       傅佩真

 

長治鄉╱人口數:30,994人╱寺廟數:26
照片-長治

最近聽到一個令人振奮的好消息,對面長興國小的教務主任前陣子受洗成為基督徒了!兩年前進到長興國小上生命教育,當時主任也是班導師之一,給予我們許多鼓勵,也在聖誕聚會中提及對信仰的興趣;隔年擔任教務主任更是大力支持暑期雙語營的舉辦;去年主任提到有朋友邀他去教會,今年就聽到了好消息。從認識開始,主任常在我們的禱告中,上帝使我們藉著禱告與祂同工,也一同經歷靈魂得救的大喜樂。我們本不曉得怎樣使人信主,但「福音本是神的大能,要救一切相信的人」,這樣的應許真實的活現在我們身邊,神的大能令人敬畏。

10月份毅懇哥和綿媛姊夫婦加入同工行列,將在長治有四個月的配搭。多了兩位同工,各樣大小事有人分擔、照應,最直接受惠的就是福音中心的兒童和青少年。每天兒童課輔班有美雪姊和綿媛姊精心調配的點心,為這些成長中的孩子補充熱量和營養。除了肚腹的飽足,孩子們也越來越習慣天天讀聖經、吃靈糧;最近有四位高年級的孩子寫完六本讀經列車,得到一本聖經作為獎品。只見他們每天不辭辛勞地將聖經隨身攜帶,只為了每天可以用自己的聖經寫靈修教材。

課輔的事工常是日復一日的瑣碎,檢查、批改、訂正、再訂正……,在看似重複的動作中,孩子們的基礎能力漸漸養成;信仰也是,每天讀經、禱告、背金句、每週一次的主日學,在看不見的地方,神的手正在孩子們的生命中做成美好的工作。「愛是恆久忍耐,又有恩慈。」求神幫助我們天天支取神的愛,在愛人的事上不厭其煩,在忍耐中生出老練和盼望。

(撰文/傅佩真)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top