鄉福首頁
346期 >
2016年10月
布袋過溝工作區
       楊萌智、顧宏義/蔣月生、林根旺/曾敏固

 

布袋鎮╱人口數:30,888人╱寺廟數:50
照片-布袋過溝

八月卅一日,阿香姐息了地上的勞苦與病痛,安睡主懷。阿香姐家中目前只有她一人信主,家人還是循民間信仰的方式辦理後事,也同意教會同工與兄姐在殯儀館舉辦追思禮拜追思阿香姐,並記念與見證上帝在她身上所顯明的恩典。阿香姐的先生、幾個孩子都還沒信主,求主憐憫、恩待這個家庭,使他們常常想起阿香姐的信仰見證、想起教會同工們多年的關心與勸勉,有朝一日,能把握機會,跟阿香姐一起同得福音的好處。

「等我卡自由,像彼個阿琴一樣,兒女有信主、先生嘛不在了,時間到了,我會去受洗禮…」探訪時,阿麗姐表達了目前要受洗的困難:先生不同意、兒子們也不支持。信仰雖是個人的事情,但在家族親友,甚至是鄰舍也加入所形成社群壓力,仍會影響個人的信仰。求主賜恩給阿麗姐,聖靈充滿她、幫助她不放棄地向上帝禱告:為自己經歷醫治、為先生、兒孫能認識主,一同領受永遠生命的祝福!也願每位來到教會的朋友,不管年齡是大是小、不管是因為教會或路得協會活動的緣故,都能有機會清楚聽見上帝所預備的好消息,都經歷聖靈感動人心的工作,清楚重生、得著救恩與改變的生命!

暑假後,大學生陸續返回學校,開始忙碌的校園生活。目前正嘗試藉由社群網路,讓分散北中南的幾位大學生與本地的社青可以有固定的聯繫與團契,彼此代禱、互相鼓勵,在生命上有成長,對家鄉教會的關心與投入也可以更持續與實際。求主感動、帶領、並裝備教會的年輕一代,不管將來是在外地或回鄉工作,都能以各種方式參與在上帝建造鄉村教會的行動裡。

(撰文/顧宏義)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top