鄉福首頁
176期 >
2002年8月
東石工作區
       陳文逸╱梁紀貞╱磬、新、憫、晧、昀

 

東石鄉╱人口數:30,118人╱寺廟數:38
照片-東石

暑假一梯梯短宣營會,好不熱鬧!清華大學校園福音隊已經來了幾年,過去幾年放假前我們拿報名單去學校找校長,請校長轉交給學生自由報名,通常都有120位小學生參加,今年只來了 48 位學生,本來借用了學校的大禮堂,臨時改在教會。將近50位孩子加上近20位輔導,把不大的空間擠的滿滿的。我們評估今年較少學生的原因,可能有些高年級的學生,連續參加幾年,新鮮感減弱了。也有更多的小學生暑假排得滿滿的英文補習,各種才藝班。教會的挑戰是要不斷想出更多的吸引他們的活動。

我們特別感謝這些清華的弟兄姊妹,有些人連續當輔導好多年了,從大學到研究所。有些人暑假有好多的營會要去參與。新鮮感是不足以支撐這麼久的,只有從神來的負擔可以讓他們這樣的付出。

吳麗娟女士是一貫道徒,已開始願意我們前去陪讀聖經,這在東石是很不容易的;她的先生在養殖魚苗,雖不反對教會,但也不願正面接觸。星期四晚上七點半在晴朗的星空夜下,我們一群人站在路旁,等待他們一家人用餐完,進去家庭聚會。這是第一次,教會踏進代禱已久的吳麗娟女士家中,奉主的名聚會。感謝主!主掌權,聚會過程從擾攘總算歸回安靜(也提醒了我們要更儆醒禱告)求主大能覆庇保守她,一家人早日嘗得主恩,在鄉村見證主自己榮耀的名。

代禱事項:

1.請為幾位正在接觸的朋友代禱:

 .吳麗娟女士╱一貫道徒,過去穩定帶孩子來主日學,最近生第三胎,教會有些關心,有心想讀些聖經。

 .林玫芳女士╱中國大陸新娘,福音隊接觸過,最近有來參加一次家庭聚會。

 .張清景先生╱來教會一段時間了,為他屬靈生命能夠成長代禱。

2.九月鄉福短宣部的同工羅靜玲,將開始社區成人的英語班。目前有八∼九位比較是鄉村上班階層的社青。盼有好的接觸。



Go Top