鄉福首頁
357期 >
2017年9月
長治工作區
       溫盡滿 、黃玉琪

 

長治鄉╱人口數:30,994人╱寺廟數:26
照片-長治

要到長治前,溫牧師陪著我們花了幾個月找房子,最後卻在一天之內看屋,簽約,搬入--不偏不倚,就在從前的福音中心附近。我們很高興,很感恩,但也很謹慎,小心。以前曾聽同工提過屬靈爭戰,附近有位鄰居先生是虔誠的異教徒,有一夜不斷敲打牆壁,當時同工們正在迫切禱告--原來是神明指示他要立刻在那面牆釘上神明的旗幟,為的是要抵擋從神來的勢力。

我們未曾隱瞞身分以及我們和從前同工們的關係,自從我們搬入,這位先生始終彬彬有禮地和我們保持安全距離。我們只有在心中默默地為他們一家禱告,求主開路,動工。他們有一個小孫子,約莫三歲,三不五時會來拜訪,說巧不巧,幾次遇到我們在遛狗或讓狗在走廊曬太陽。他對狗很有興趣,一看到就會跑過來,曾經躲在我後面看我抱狗,有一次我讓牠們表演給他看,看完就不想回家了(最後哭著被阿嬤帶走)。我發現--他的阿公站在自家廊下看著我們,遠遠地催促阿嬤趕緊把孫子帶回家。幾次之後,我們就盡量避開這時段,以免孩子過於傷心。

我們一面為這小孫子禱告(求主得著他),一面為我們自己禱告(求主看顧這當中的屬靈爭戰),同時也為我們房東能不受左鄰右舍影響,繼續把房子租給我們迫切禱告。幾個月後,房東照著我們所祈求的,主動來和我們續約,我們很感謝神的保守。請為這對鄰居夫婦禱告,求主吸引他們的心,調轉他們的腳步,進到愛子的國度裡。

代禱事項:

一、 青少契開始讓穩定出席的學生嘗試參與服事,求主親自帶領。

二、 家庭聚會仍在努力,上一季去了小若家,下一季預計要去阿任,小雨家。

三、 感謝二梯雙語營同工的用心和擺上,學校的反應都很好,目前有位學生來到兒主,求主給我們智慧帶領兒童。

(撰文/黃玉琪)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top