鄉福首頁
384期 >
2019年12月
鹿草工作區
      甯北辰╱陳怡如╱一洋╱立恆

 

鹿草鄉╱人口數:17,429人╱寺廟數:25
照片-鹿草

在鄉村未信主的家人面對子女的信主,若是男孩想都別想,連來教會都有困難。若是女孩來教會玩玩、上上課還可以,但是要受洗信主就要多多考慮了。因為男孩有祭祖的責任,女孩要嫁人。如果夫家不是基督徒,恐怕會惹公婆不開心。所以當女孩要受洗接受基督作生命救主一生跟隨時,父母會規勸她等成年了25歲或是30歲或是結完婚,確定跟誰過一輩子再決定要不要受洗。

12月22日有位女孩即將在鹿草教會受洗,來了教會8年,從國中三年級到現在大學四年級,這些年來看見她一點一點的成長,雖然慢慢的、溫溫的,但是看見她的信仰是認真的。這些年她體會到原來有一群人愛她、關心她就像愛她的父母一樣,而能夠給她的指引與幫助的範疇甚至更甚於家人所能給予的。這些年她體會基督的愛透過近處教會的家人給她,也透過遠處來自各地關心投入營會事工的弟兄姊妹給她,這種奇妙的愛值得她一生追尋。

過去幾年當她提到受洗的事,父母給他的回答總是像前言所說的一樣,要她多想想以後再決定,但兩個月前她再次鼓起勇氣詢問家人的意見,在她堅定、勇敢、溫柔的溝通下父母選擇尊重她的決定。

請為青少年的事工禱告,讓教會知道如何關懷、牧養這些青少年,讓基督的救贖與豐盛臨到他們。

「你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧;又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」 (詩37:3-5)

請為她代禱,願上帝不單單揀選她成為神的兒女,更是透過她使家人都蒙福歸主。


這回她不再讓地上的佳偶來決定是否忠於天上的良人,她願一生跟隨天上的主將終生的事交在祂的手中。
=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top