鄉福首頁
383期 >
2019年11月
二崙油車工作區
       丁文廷╱吳美諭、頌恩、揚恩

 

二崙鄉╱人口數:29,060人╱寺廟數:23
照片-油車

一年多前,在油車國小接送孩子時,認識了頌恩(我的大兒子)的同班同學,是剛從台北轉學回到鄉下的,偶然聊天得知媽媽帶著他們三兄弟(小三、小二、大班)回到鄉下,雖然不清楚原因,但每次遇見打完招呼後,就會邀約他們一起來教會,他們也總是笑笑不回應,過了一段時間,媽媽便來詢問:孩子吵著想來教會,什麼時間可以過來呢?就這樣三個孩子一起參加了油車教會週六的兒童品格營。

因著孩子進入教會,我們與媽媽也有許多接觸,有了許多聊天機會,也邀約參與媽媽小組,透過聊天、陪伴、關懷,更多了解她的辛勞與需要,這位媽媽也漸漸的願意參加周日的主日聚會,一直到現在,雖然她還未受洗,但她總告訴身邊的人,她是基督徒,教會是她的家!我與文廷聽見,內心總讚嘆神的奇妙,也感受到神的愛真是長闊高深。

很多時候我們不知道該做什麼,就是按著上帝的教導,盡最大的能力與真誠的心看待來到教會的每一個人 將他們當成是我們的家人,我相信是神的愛帶領她、影響她、感動她,因為上帝是最了解我們每一個人需要的神。

「我們愛,因為神先愛我們。」 約翰一書4:19

代禱事項:

一、 為油車基督教會的服事和事工,願上帝親自帶領迷失的羊進入教會。

二、 為課輔班孩子的家庭禱告,求主保守看顧,讓他們都能平安,家庭被上帝改變成為有福的家庭。

三、 為油車主日禱告,求主親自帶領自己的兒女進入教會一同聆聽敬拜神,並保守油車教會的一切事工能夠步上軌道。

四、 求主預備油車教會一切需要,特別在同工的預備上,憐憫油車教會,能夠有同工一同服事神。

五、 為周六媽媽小組及週三青少小組代禱,求主祝福媽媽們及青少們能夠更多認識神、經歷神。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top