鄉福首頁
336期 >
2015年12月
布袋過溝工作區
       楊萌智、顧宏義/蔣月生、林根旺/曾敏固

 

布袋鎮╱人口數:30,888人╱寺廟數:50
照片-布袋過溝

今年十一月,教會完成兩大喜事。一件是教會會友美雲姊女兒喬暉與準夫婿耀慶,於11月21日借東石教會舉辦訂婚禮。全教會動起來,分別為這對新人進行婚前輔導課程,以及喜事當天林林總總的準備工作。另一件盛事是年度的受洗。從年初,過溝教會一直為今年有一個豐盛的宣教年,祈求能多結果子,並排定11月29日為受洗主日。早在今年四月,有八十七歲的張弟兄受洗,而這次也有五位報名受洗。

我們特別為教會在迦勒團契中,多年慕道的所有年長者代禱。很高興其中三位年長者(登褔、金幸夫婦與慧芬)完成受洗。其中登福弟兄在國中就讀的孫子女(欣汝與宗諺)也願意一起受洗。年過七十不識字的登福兄,兩年來一再要求受洗,教會終於在今年為他完成這椿美事。回想兩年來,基於登福兄視力差且重聽,對其是否能明白救恩,家中又供奉的一尊偶像,雖經溝通有挪去該偶像的意願,只是其家人出面阻擋,認領卻不准挪移,待其有穩定住所再行搬離。教會陪伴登福兄學習等候,同時透過愛心奉獻,於半年前協助他配置助聽器,幫助他主日聽道,團契聚會分享,以及聆聽聖經播放器,來加強其真理認識,畢竟「信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的」。就在十月上旬,出乎意料的,他的家人來把偶像帶走!登福喜出望外,教會也順著聖靈帶領,幫助他的家庭進行聖別禮拜,教會同工與團契,共有20多人參加。聖別禮拜中,除去神祖牌,供桌及各樣的裝飾。結束後,教會同工一起幫忙粉刷,客廳煥然一新。整個過程就是見證,見證歸主的喜樂、平安與新造。

代禱事項:

一、 為訂婚的新人代禱,願主恩相隨、主愛永偕,家庭“愛加倍”。

二、 為每一位受洗的弟兄姐妹,喜樂平安,靈命充實代求。

三、 為西雅圖短宣隊 Scott & Peter 於十二月上旬抵過溝教會,配合聖誕節日,再度探訪此地各小學及國中,分享褔音與快樂。

四、 為即將來臨聖誕節日,教會策劃的各樣慶祝活動代禱,求上帝的愛、喜樂、平安洋溢,盼救恩普及。

五、 過溝教會會友呈現老弱M型兩極化,請為日後需要拓展青壯年齡層的門徒代禱。

(撰文/林根旺)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top