鄉福首頁
336期 >
2015年12月
長治工作區
       溫盡滿、辛毓珊

 

長治鄉╱人口數:30,994人╱寺廟數:26
照片-長治

到長治以來,每週二我們幾乎都會前往夜市發福音單張。

夜市,是一個視覺感奇異的空間,慣常的街道經夜幕攏蓋,亮起一盞又一盞的小聚光燈,或打落在琳瑯滿目的商品上,或閃射在熱氣奔騰的油煙中,一台台彈珠台、一籠籠倉鼠鳥禽……招攬應客的男女老少,喜怒哀樂也在強烈的光影下,像是戲子的面容被放大了。

一位賣衣褲的伯伯,在我們走近時,向我們展示了他車裡一本本的善書,語帶迫切地說著消業障、做好事的重要性,於是,我們便開始談起信仰,詞彙不同卻相談甚歡,我們都深感於世間業障(罪惡)深重、良善可貴。

聊著聊著,我便面帶笑容的提出請求:「阿伯,既然良善可貴,你讓我做一件善事,告訴你一個好消息好嗎?」阿伯談了這麼久勸人為善,當下也就不忍回絕小女子願意為善的請求,於是,便很專心地聆聽我邊翻閱五色無字書邊講述福音始末;語畢,阿伯略帶沉默,一時間不確定該如何回應,對於長久執著消業障會帶來好報的人,福音真是好到令人難以置信吧?於是,我們交換了彼此所珍視的,阿伯給了我一本厚厚的善書,我遞上了一張耕心的福音單張,微笑道別,期待下次再聊。

人來夜市做生意的原因很多,有人因生計勞苦奔波,也有人不甘寂寞而來廣結善緣,願我們在這裡的腳步,領人和耶穌結緣,也讓人明白凡勞苦擔重擔者可以在耶穌裡享安息。

代禱事項:

一、 願神不斷在夜市人群裡動工,使人心甦醒、柔軟、渴慕,接受福音。

二、 為同工美雪姐的女兒雅玲禱告:雅玲懷孕,因身體狀況不適在醫院待產,求主保守過程一切順利,母子平安健康。

三、 為聖誕節的預備代禱,願神帶領我們有美好的服事。

(撰文/辛毓珊)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top