鄉福首頁
336期 >
2015年12月
中埔工作區
      鄭銘章╱何秀慧 、沈逸涵、林光源╱謝淑貞

 

中埔鄉╱人口數: 47,326人╱寺廟數: 50
照片-中埔

「媽媽我讀這本新書給你聽。」「什麼書啊?」「死一隻貓」「蛤?蝦米款冊?!」媽媽拿過書來,一看封面,書名是「十一隻貓」,我和弟弟妹妹全都笑成一團。這是課輔班三年級的孩子阿澤,下課來到教會做功課時,小聲地向我報導昨晚他從這裡借書回家閱讀的狀況。

「真希望下學期你們再來上課,現在我和家人相處的時間變多了。」「上了這個課,我學會專注,以前上課時,會分心、胡思亂想,現在好多了。」「我逐漸不受3C的誘惑,回家先把功課做完或先去洗澡,…..」「爸媽吵架時,爸差點控制不住要動手,後來他就騎機車出去了,當時我在旁邊很害怕….」這是國中的孩子們上了幾次得勝者課程後交回來的心得。

「傳道,下禮拜三化療回來,如果情況還行,我可以和短宣隊的同工進班嗎?」「剛才聽到關於聖誕晚會的籌劃及邀請的報告,我會為這件事禱告。」「愛宴結束,我可以順道載李阿姨回家,你就不用再跑一趟。」這是新來沒多久的春姐,這幾週主日崇拜後和我的對話,她和另一半胡弟兄在國外生活多年,今年夏天發現身體需要治療,搬來中埔,胡弟兄因為工作的緣故,明年暑假才能回來定居。

親愛的代禱同伴,謝謝您們日復一日,和我們一起為了乾旱的鄉村向神呼求,,祂的慈愛和憐憫未曾離開,相信神的時候到了,我們將如同以利亞的僕人七次向海觀看,終於看到那巴掌大的一小片雲從海裡上來。

讓我們繼續來讚美、仰望祂在這地的作為!

代禱事項:
          懇求主大大賜福十二月廿五日(五)黃昏,教會借國小活動中心慶祝聖誕的晚會,願國中小的孩子、師長、家人們都能走進來聽聞福音,領受主耶穌為我們而生的喜樂平安及盼望。

(撰文/何秀慧)




=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top