鄉福首頁
320期 >
2014年8月
大埤工作區
       黃金滿╱洪熙正╱水源、灌油

 

大埤鄉╱人口數:21,702人╱寺廟數:34
照片-大埤

鄉下常常面臨生活需求不便利的困境,無論買菜或是購物都要跑到好幾里外去購買;上帝卻恩待大埤,陸續在街上開了7-11、全聯…現在更在路口開了一間「全家」便利超商。

過去常常苦尋不著可以坐下來聊天、喝咖啡又有冷氣吹的地點,正跟姐姐提起這樣的心願,神就為我們開了一間全家,裡頭擺設著桌椅,再一次經歷耶穌的讀心術!現在正值暑假,一時興起「一起晨讀聖經」的想法,青少契的孩子們就熱情的加入了!每天早上八點,一起在「全家超商」吃早餐、讀聖經、禱告,過程中常常遇見同學、老師,連「全家超商」的店長,都詢問我們在做甚麼?每一次都是為主作見證的機會。這段期間剛好有國小雙語營,青少契的孩子,讀完經、禱告,就前往雙語營當輔導義工,結束接送他們回家時,和他們分享營隊中的趣事。這些大埤孩子,在上帝的恩典中成長了,更在神的手中被裝備,最重要的是他們那一顆為主發光的心!

教會中,神為我們帶來的幾個家庭,其中還有兩個牙牙學語的小嬰孩,青少契的孩子們也會一起參加早上的聚會禮拜,再接著下午的青少契。禮拜中,我們從敬拜的聲音中聽見嬰兒的聲音,「你從嬰孩和吃奶的口中完全了讚美」,這樣的敬拜讓我好感動!生命屬於耶穌,家庭屬於耶穌,這群將自己分別為聖屬神的百姓,以神為家庭的根基,多麼有盼望!

代禱事項:

一、黃牧師的兩個孩子(水源、灌油)將在八月八日前往韓國讀書,求神保守、供應一切需要。

二、青少契的「晨讀聖經」能有更多孩子加入。(目前穩定有三人)

三、文青的奶奶(許邱秀英)已經決志信主,期待神能讓她和家人一起來教會聚會。

四、青少契的智晟在滿州的姑姑受洗,向智晟爸爸傳福音,期待主能使他全家人信主。

(撰文∕許文青)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top