鄉福首頁
337期 >
2016年1月
東石工作區
       蔡茂堂/許信貞、王文珮

 

東石鄉╱人口數:28,399人╱寺廟數:39
照片-東石

進入在東石服侍的第五個月,帶了課輔班三個月多幾天,養了一個月的貓。上帝讓我在與孩子和貓互動時瞭解了一件事,就是我實在是一個耐性很低又沒有什麼愛的人。以前在台北時從來沒有自知之明自己是媽寶,家人照顧和疼愛對我來說是件理所當然的事。可是在東石,當我是那個需要持續付出和給予的人時,我發現自己是那麼有限,又那麼容易枯乾。尤其是當孩子不斷出狀況和挑戰我的底線時,我發現「放棄」總是以最快的時間衝進我的腦子和感受裡。有天我坐在椅子思想這件事,我才明白被愛總是那麼的容易,因為是別人在付代價;然而去愛是困難的,因為需要冒險,也需要付代價。所謂的冒險就是,被愛的對象常不會照著你的期望回應或發展,而需要付的代價則是在挫折中堅持不放棄,即使累了,甚至受傷了,還是繼續學習去給、去饒恕、去接納和去愛。這真的只有依靠主耶穌才能持續下去!12月是個非常適合再思主恩與主愛的月份。祂竟願意限制祂自己的無限成為完全無力也無能嬰孩,降生在這世上,以堅持的愛與真理生活在我們中間,忍受罪人攻擊、頂撞、辱罵、輕視,之後還為我們上十字架受死,然後為我們這些小信又軟弱的人復活,繼續帶領我們這些人活出祂復活的生命。願2016年,東石教會的眾同工繼續靠主堅持以主基督的真理與愛,去接納、服侍、關懷與教導主所託付的群羊。

代禱事項:

一、 求主賜下一位全職文書兼課輔老師給東石教會。

二、 求主賜智慧給同工們教導、接納與建造兒主與青少的學生。

三、 求主帶領東石教會繼續在2016年成長與成熟,繼續在東石發揮光與鹽的效用。

(撰文/王文珮)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top