鄉福首頁
172期 >
2002年4月
2002陳文逸牧師紐約區巡迴
       李弘毅

 

在新城教會的分享得到很大的回應。有十數位年輕人也來參加,雖然聽不懂華語,但對台灣鄉村傳福音的負擔卻不後人,由一位稍懂華語的大學生代為翻譯成English,很多詞句翻不出來也不很通暢流利;但看到神要在第二代的年輕人身上,訓練他們為天國的福音盡心,特別是對他們的父母親所來自的故鄉“台灣”傳福音很受感動。

分組禱告可感覺到所有參與的朋友,都迫切為台灣的前途和台灣人的靈魂在懇求:求神祝福這塊土地,也為鄉福所有的傳道工作人員禱告。其中一位姊妹為每個工作區的傳道人、並他們的家屬一一代求,每件大小事都如數家珍地在禱告中紀念;讓人覺得她應該是長年關心鄉福,並認識鄉福每位傳道人和家屬的一位愛主的姊妹;散會後和該姊妹交談,才知道她其實和每位在禱告中代禱的傳道人從未見面,所有的事情都是從鄉福通訊中讀來的;而她卻牢牢記住每一細節,以便在禱告中求神賜福。但願鄉福有更多這種代禱的勇士,也願神感動每位讀到鄉福通訊的朋友,當你們讀完每一期通訊之後,不僅多知道了一些鄉福的資訊以外,還能為你讀到的大小事,特別是為在鄉村盡忠職守的傳道人並他們的家屬禱告。

開了一個多小時的車北上,到Poughkeepsie的華人教會分享異象,Poughkeepsie是IBM城,大部份會友在IBM上班;有從香港來的會友、並一位美國佬也來參加,可見上帝子民對傳福音,特別是為鄉村傳福音,大家都有相同的心志。

華人教會的會友,個個業有專攻。聽到陳牧師報告:在台灣鄉村傳福音的阻力,都很驚奇台灣已擠入已開發國家的行列了,怎還會有如此受束縛的力量所轄制?也由於有這些捆綁,才越能激發基督徒更努力去傳福音,完成主耶穌所交代的使命。

問到組短宣隊回台灣服事的情形,總是免不了的,看來這是“全球”的趨勢。因為一位從大陸來的弟兄,還沒完全弄清楚基督教是甚麼之前,就盼望有人也能到中國大陸去傳福音;因為他相信基督教是好的,是能改變人的心。求神憐憫,能將拯救的靈遍及海峽兩岸的人民。

有一次的聚會是在家中舉行,由每家提供菜餚,頗能享受到在主內親睦聯誼的氣氛。大紐約市的人有機會見識到,在台灣鄉村盡忠職守久久的牧者風範;雖然每位會友的年齡都比陳牧師大了許多,因大家都同為來自台灣,閒聊起來格外親切溫馨,問東問西竟問出來:有一位姊妹是陳牧師岳母在台東時的同事。這真是一個小小的世界,在主裡總是一家親,傳福音時就須一齊打拚不落人後。

在大都市住久的人都會嚮往鄉村,這自然而然就會喚起對鄉村的負擔,並對鄉村基層百姓的關愛,況且那裡還有我們的親人。

對有些弟兄姊妹來說:向人傳福音是一種挑戰,和在國外居住緊張(or安逸)慣了,從來沒好好向人傳福音過的人,都視傳福音為畏途,也沒好好思想過如何裝備自己。經過和陳牧師交通過後,大大地挑起了該好好裝備自己的心志了。如果無法親自赴這短宣的盛會,至少在金錢上支持,也能見證神在他們身上恩典的流露。數位弟兄當場就自願當上鄉福之友,在財務上和鄉福同工。

(作者為紐約法拉盛恩光堂弟兄)



Go Top