鄉福首頁
316期 >
2014年4月
中埔工作區
      沈逸涵、周志萱、林光源╱謝淑貞

 

中埔鄉╱人口數: 47,326人╱寺廟數: 50
照片-中埔

感謝弟兄姊妹的代禱,洸豪與媽媽美菊在三月初已於家中受洗,並且一併舉行了家庭潔淨禮拜。美菊的心情在受洗後寬闊許多,更能夠為自己也在病痛中的外甥開口代禱,看見美菊的信心日漸堅定,榮耀歸於主。整個三月,洸豪身體情況反覆不定,大多時間住在成大醫院觀察治療,但他的身體愈來愈虛弱。後續將轉往嘉基,也請代禱他在嘉基能更深的感受到基督的關愛與同在,預備自己的心能夠不再懼怕、面對死亡。

這學期,一對參加課輔班的姊弟狀況令人擔心。單親的父親忙於工作,經常在九、十點之後才接孩子回家,甚至更晚。等待接送的時間,這對姊弟就在中埔街上流浪,從便當店逛到同學家、從父親朋友家逛到7-11逗留……。學校老師和我們都跟這位父親溝通過,也曾幾次讓孩子留在福音中心陪著他們等爸爸,但情況卻不見改善。我們在禱告中把這個家庭交託給主,求主的恩手介入,也需要從神來的真實愛心來關心這個家庭。

青少年事工方面,逸涵這學期開始和一位高三生(林亭妤)陪讀。亭妤與光源兄淑貞姐住同社區,經過一段時間的建立關係、陪伴關心,感謝主她對信仰更加認識並且接受。繁星申請上台北的學校,盼望能把握剩下幾個月來造就她的生命。另外,志工服務的提供成了接觸新面孔的點,但原先穩定來福音中心的幾位學生卻因學校輔導課程結束而少了能「順便」來福音中心的理由。請繼續為青少年事工的拓展代禱,求主賜下智慧創意來設計安排活動,將青少年聚集,並且預備和青少個別對話的機會,能建立更深入的關係。

(撰文/周志萱)




=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top