鄉福首頁
316期 >
2014年4月
滿州工作區
      魯若愚

 

滿州鄉╱人口數:8,541人╱寺廟數:25
照片-滿州

前陣子天氣寒冷,透過一些管道,教會拿到一批黑色羽絨外套。經過同工的討論,基於各方面考量,決定以認購方式處理,讓教會弟兄姊妹以便宜的價格購買,可送禮、也可自用,若親朋好友有興趣,也歡迎介紹至教會購買。在鄉下地方,媒體傳播的影響力沒有口耳相傳來得大,資訊來源主要靠人與人的互動與交流,於是很快地在幾天之內,這些羽絨外套已經銷售一空。這些外套輕柔、保暖、用料好、品質佳,買到的人帶著滿足的笑容離開,沒買到的人難掩臉上略顯失望的表情,只好苦笑著期待以後還有這種可遇不可求的機會。

滿州的落山風令人印象深刻,有時當狂風吹起甚至可媲美強烈颱風,即使在艷陽高照的恆春半島,依然有冷風颼颼的季節。有時看到路上人們雙手緊抱外套的模樣,心想「哇!看來滿州人的衣櫥,還是需要有一件保暖的羽絨外套!」,或許,那些來到教會購買外套的人們,也是自覺有需要才會如此甘心樂意地付上代價,只為把外套抱回家。

神說:「人飢餓非因無餅,乾渴非因無水」,身體的寒冷只要用一件羽絨外套就可解決,而心靈的空需唯有耶穌基督能夠滿足。肉體的需要總是顯而易見,正常且合理,表達這份需要也不會太令人難為情,否則外套不會這麼容易銷售一空。但心靈的需要就不同了,雖然真實存在,卻看不見摸不著,難以察覺,即使自己有警覺到這份需要,也很難看見教會的十字架就前來尋求幫助,畢竟我們都赤身露體,實在難以啟齒。我們所傳的福音,用料好、品質佳,並保證得到的人能夠帶著滿足的笑容離開,更重要的是,它沒有銷售一空的一天。盼望這福音的大衣,終有一天傳遍各城各鄉,使台灣鄉下的百姓成為神的兒女,披戴基督。

(撰文/魯若愚)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top