鄉福首頁
339期 >
2016年3月
東石工作區
       蔡茂堂/許信貞、王文珮

 

東石鄉╱人口數:28,399人╱寺廟數:39
照片-東石

很感謝主,農曆新年能回台北與家人相聚。回家第二天清晨就發生206地震,因此格外珍惜自己這次返家的機會。也感謝主,東石雖然有五級的震度,但除了少數傢俱倒地或掉落,教會並無大礙。年後返回東石重新開始新一季的侍奉,感謝主因為神自己的恩典,這學期課輔班除了高年級班還有三個名額,大部分的學生都仍繼續,三個新的孩子分別加入中、高兩班!這學期也開始了不同的嘗試,就是在每週三和四替高、中兩班,加一小時的英語課。為了使孩子有別於學校較制式的學習方式,希望能花足夠的時間備課和安排有趣的小活動在課程裡。剛上完第一次課,目前孩子們的反應還算正面,求主繼續看顧!來東石半年多一點點,慢慢適應與學習自己在這裡生活與侍奉的步調與節奏。在計畫和執行事工時,更覺得需要時時在主面前審視自己服侍的動機與態度,免得陷入做事而非侍奉,例行照表而非甘心擺上。也在服侍中看見課輔班孩子們在自己原生家庭和學校裡所受的傷與需要。他們的家長們在困難的經濟與生活條件下,有些有精神的狀況,有些有情緒管理的問題或是體弱多病。還有孩子因為自我管理的能力比較不好,就被學校老師認為品格和學習能力有問題,還常被老師公開的修理。曾有人問我,在這裡服侍會不會沒有成效?我想每個鄉福人也許都被問過類似的問題,但我相信每個鄉福人也都明白了一件事:果效是掌握在上帝手中的!祂不但要教萬事互相效力,祂也使被澆灌的生長。我們就繼續依靠神學習做好管家和好園丁就夠了!

代禱事項:

一、 課輔班和兒主的孩子們和他們的家庭能經驗上帝的愛、真理與醫治!

二、 求主賜下對鄉村福音需要有負擔、擅長文書又忠於所託的文書幹事給東石教會!

三、 求主帶領東石教會在2016年的每樣事工!繼續作主掌權在祂的教會中!

(撰文/王文珮)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top