鄉福首頁
326期 >
2015年2月
鄉福辦公室
      黃紀華

 

1886年,年僅22歲的英國宣教士富能仁,到了中國雲南,在少數民族傈憟族中宣教三十年。為了向傈憟族傳福音,他搬到附近村莊,卻遭遇頑強的拒絕。在那樣的情況下,除了每天上山為傈憟族禱告以外,再也沒有別的事情可做。過了一年,沒有果子,沒有人對福音產生好奇。二年、三年…五年,結果還是一樣。隨著歲月流逝,他面臨了一場屬靈考驗,內心開始產生懷疑:為何禱告不蒙應允?因而漸漸停止禱告,甚至懷疑自己來這裡宣教是錯誤的選擇。十年過去,所屬宣教機構通知他,要停止對傈憟族的傳教。富能仁順從這個命令,打包行李,最後一次上山拜訪村莊,向村民傳福音。就在那一天,600多位傈憟族接受主,130個家庭歸向主!

去年11月開始的學甲工作區,年輕的得桂傳道提到:「當十字架被懸掛起來,明顯感受居民態度的轉變,以前友善迎面而來,而今卻低頭默然走過,以前好奇熱切詢問,現在卻害怕與教會接觸。…啊!十字架讓我興奮熱情,也讓我挫折失落。」

如同含沙的蛤蜊,在痛苦中孕育出珍珠。「我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。」保羅•杜尼耶說:「健康不是沒有病痛的意思,健康是生活品質的問題,是指肉體、精神及靈魂的健全。」比事件本身更重要的是:對一件事的解釋;如同保羅所說:「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。」(林後四17)

請為我們禱告。當禱告的能量充分累積的時候,撒旦捆綁人心的鎖鏈就斷開了!願屬靈的收割臨到鄉村!


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top