鄉福首頁
304期 >
2013年4月
大埤工作區
       黃金滿╱洪熙正╱水源、灌油

 

大埤鄉╱人口數:21,702人╱寺廟數:34
照片-大埤

黃牧師總是說起大埤的夕陽、稻田多麼美麗!不禁回想:從小在這裡長大的我,是多麼大的恩典!竟能待在出生的地方,用著感謝的心服事上帝。此時,因著黃牧師的一席話,抬眼觀看眼前的夕陽和美景,映在上帝一路的帶領,何嘗不像詩篇,記載著上帝的愛和恩典。

某一天,六年級主日學孩子欣瑜,告訴我:老師,我的作品被貼在佈告欄,班級老師還問我:「你有那麼愛耶穌?」下課時,我去拍攝下來這幅美麗的圖畫,被釘在國小教室的後面;頓時一陣鼻酸,我向神說:「耶穌,我們常常在想:要如何讓你進到校園?我們透過禱告也等候,而你卻使用這樣一個孩子,將耶穌帶到教室,為耶穌作見證。」我萬分的感謝耶穌,讓我經歷這樣的服事。

還有一個青少契的小羊(國二至舷),在參加青少契的車上害羞告訴我,他的讀書心得得獎了!這是一篇寫著「耶穌傳記」的讀書心得,甚至還有可能被刊登在校刊上,希望可以被神使用。我心裡讚美:「神阿,我們為學校禱告,何嘗想過以這樣的方式,來為你做見證!」

「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」(提前四12)

神可以使用一個最小的孩子,透過我們意想不到的方式!甚至神也裝備這些孩子,在幼小的時候,就有一顆願意為主做見證的心,這都是何等寶貴的經歷;我們期待神透過孩子們做更大的事!

在大埤,我們同有一個呼召!能和大家一起信耶穌,我覺得很幸福!哈利路亞!

(撰文/許文青)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top