鄉福首頁
296期 >
2012年8月
暑假雙語營特別報導之三 / 傳福音最快的方式
      田詩婷

 

這是我第一次參加鄉福的營會。很興奮也有些膽怯。

一到大埤,黃牧師載我們來到閒置多時的幼稚園,環境很棒,有冷氣,有木板,有一間衛浴設備,一群人藉著打掃環境相見歡;不小心打擾了一些原本的住戶:壁虎、蟑螂、蜘蛛。打掃後似乎可以住人了。到了晚上可怕的來了,洗冷水澡不可怕,最可怕的是不知道哪來的蟲蟲大軍,不斷的攻打著每個人的睡袋,或是黏在晾乾的毛巾上,嚇得大家都睡不好,不過感謝神,關了燈閉上眼睛似乎比較感受不到蟲子的存在,一天比一天知道如何防守蟲蟲大軍,一天比一天還好睡。

印象最深的是第一個晚上,我們題一些問題請教牧師,有個問題是:「牧師,有什麼方式傳福音最快?」牧師回答:「跪在神面前禱告。」我當下淚流滿面,腦中浮現:「我是真葡萄樹…你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。(約十五1-5)傳福音沒有甚麼小撇步,而是紮紮實實的到上帝面前,得到力量,讓我安靜思考接下來我到底要怎麼服事這些學生。

營會最讓人喜歡的事,下課後跟著幾個學生回家,了解學生的狀況與家人的互動等。每個家庭都願意招待我們,感謝我們辛苦來到鄉下教他們英文,這些家庭,讓我感受到人與人之間的暖流,鄉下人的知足感恩,結束時留下福音刊物、為他們祝福的禱告,發現他們眼眶泛紅,期盼他們心田的福音種子,上帝使他們茁壯成長。




=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top