鄉福首頁
296期 >
2012年8月
暑假雙語營特別報導之七 /震撼
      林晴 (Hannah Lin)

 

「姊姊!你們是不是很討厭我們?不然為什麼只來四天?」「你住哪裡?你沒看過魚塭哦?!」「這隻筆送你,你不是說你的筆都斷水嗎?這筆我不要了!」「謝謝Hannah被我們惹生氣,還願意原諒我們…」

曾經以為,自己看多了生命缺乏、需要被關注的孩子,也以為自己很懂兒童。但這次的服事,上帝把我安排在國中,讓我在特教系大二要選學程的抉擇下,可以對國中生有更多瞭解,或許這群孩子只是全世界國中生的一小部分,但至少我經歷、陪伴過了,甚至可能是最困難的一群。這次我真的懂了,什麼叫做震撼。每當談論起這些孩子時,眼眶總會濕潤;真的能看見他們的生命有多麼缺乏愛。

腦裡深深體會到祖君營長第一天分享的,我們常覺得自己有底線、有限制,這可能是任何事物。但天父說不。當我們勇敢接受神給的挑戰、踏出去,即使走得艱難疲憊,回頭再看時,真的完全體會到“困難越大,恩典越大”!當初看似無法接受的挑戰,竟然是神給的保護,祂的愛好大,祂好愛這群孩子,也好愛我們!




=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top